?

Log in

No account? Create an account

Бардак в телекоме России

Деятели телекома как на ладони. Занимательные зарисовки.

Previous Entry Share Next Entry
Комментарий: Крок выплатил таможне задолженность по серверам Сбербанка
Бардак
telecom_bardak

Как мы сообщали в декабре прошлого года (Бизнес Сбербанка под угрозой...), неприятности у компании Б.Бобровникова ещё не закончились — на днях появилась информация о том, что Центральное таможенное управление взыскало с интегратора 251 млн. рублей в счет неуплаты таможенных пошлин с серверов IBM, предназначавшихся для Сбербанка.


В кратком изложении вся история была представлена CNews, хотя есть и подмётная версия произошедшего на Роспресе.


Наши предновогодние предположения подтвердились — хотя административное дело было заведено на банк, его потом исключили из дела и, собрав всю нужную информацию, перевели все стрелки на ЗАО «Крок Инкорпорейтед» и ООО «Сервера и компоненты». Поскольку последняя уже прекратила существование и средств для возмещения ущерба не имеет, то в соответчики записали состоятельный «Крок» и скачали у него 251 млн.


Подмосковная таможня показала в конце 2014 г. потрясающую скорость работы, за три месяца собрав документы, переквалифицировав дело со Сбербанка на Крок и успев вдобавок получить сотни миллионов со счетов интегратора. Такую феноменальную прыть можно объяснить только очень, очень серьёзным давлением сверху на саму таможню, что не обошлось, как мы предполагаем, без участия Германа Оскаровича. Хотя сам Сбербанк также пострадал от махинаций Крока, по результатам этой истории он ничего себе не компенсировал.


Сейчас начался новый виток судебных разбирательств в Арбитраже — интегратор клянётся в своей невиновности и хочет вернуть свои деньги назад. Однако, учитывая обстоятельства расследования дела, рассчитывать на возврат 251 млн. рублей на свои счета ему не стоит.