Бардак в телекоме России

Деятели телекома как на ладони. Занимательные зарисовки.

Previous Entry Share Next Entry
Техносерв подготовил Росфинмониторингу впечатляющий план по развитию его ИТ-систем
Бардак
telecom_bardak

Техносерв подготовил для Росфинмониторинга предложения по созданию третьей версии Единой Информационной Системы-3 (ЕИС-3). В 32-х страничном документе сотрудники интегратора описывают проблемы в ИТ-системах Росфина и немедленно предлагают их решения на основе современных (и довольно дорогостоящих) продуктов. В документе рассматриваются следующие вопросы:


• Низкая скорость реагирования на изменения правовой базы, недостаточная автоматизация процессов и межведомственного взаимодействия;
• Не хватает средств для ежедневного анализа данных;
• Функционал аналитического инструментария не достаточен;
• Нет средств контроля качества работы подразделений Росфина;
• Отсутствие управления развитием ЕИС в целом;
• Слабость ИТ-инфраструктуры;
• Отсутствие поддержки средств секретного документооборота.


Предложения интегратора технически выглядят вполне разумными, но проблема может возникнуть у самого заказчика. Росфинмониторинг никогда не отличался особыми успехами на профильном ему поприще поиска отмываемых денег. И теперь в момент секвестра госбюджета, планы по развертыванию новой ИТ-системы могут быть встречены неодобрительно. Относительно недавно в Росфине была запущенна ЕИС-2, которая продолжает модернизироваться тем же Техносервом прямо на ходу. В этой ситуации просьбы о выделении денег на качественную и дорогую ЕИС-3 могут быть встречены в Минфине анекдотом про мебель и девочек – сначала Росфину надо будет доказать свою эффективность, а там и деньги будут.


Техносерв – конечно, молодец, он думает на свою перспективу и показывает заказчику, что способен на многое (даже на строительство новой ЕИС-3 после только что созданной ЕИС-2). Однако, похоже, ему придется подождать до тех пор, когда рецессия в стране прекратится и Росфинмониторингу позволят воплотить предложения интегратора.




?

Log in

No account? Create an account