?

Log in

No account? Create an account

Бардак в телекоме России

Деятели телекома как на ладони. Занимательные зарисовки.

Previous Entry Share Next Entry
Крок: те же грабли опять
Бардак
telecom_bardak

У компании Крок были неприятности, и опять с таможней. Центральное таможенное управление ФТС в ноябре провело административное расследование по факту занижения таможенной стоимости трех мощных дизельных установок голландской компании Hitec Power Protection для Главкомата Сухопутных войск МО РФ на Фрунзенской набережной, д.22/2. Эта поставка велась в большой спешке (фирменный стиль МО) и принесла Кроку новые проблемы.



Дизели закупались через мальтийскую компанию BMF Co. Ltd и именно ее по документам имущество растормаживалось сотрудниками компании Б.Бобровникова.


В ИТ-интеграторе объяснили произошедшее непреднамеренной технической ошибкой сотрудника, заполнявшего электронную таможенную декларацию — он не обратил внимание на код валюты и вместо EUR поставил USD. На тот момент (октябрь 2014) разница между ними составила 20%, что привело к занижению суммы пошлины. Сотрудник отправил на таможню документы и только потом обнаружил ошибку. Крок сам спешно известил таможню об ошибке и оперативно доплатил разницу до окончания таможенного оформления и выпуска товара.


Однако этого оказалось недостаточно таможенникам, которые, памятуя о Сбербанковких серверах IBM, все-таки завели административное дело, видимо, руководствуясь модным в налоговых органах лозунгом «режь курицу сейчас, а золотые яйца она принесет потом». Крок же опять попал в неприятную историю, которая, по большому счету, связана с его подпорченной ранее на скандале со Сбербанком репутацией импортера ИТ-техники.


Дело закрыто в том же ноябре, но осадочек в таможне остаётся…