Бардак в телекоме России

Деятели телекома как на ладони. Занимательные зарисовки.

Previous Entry Share Next Entry
Басни доброго сказочника или как строится аналитика Хед Хантера
Бардак
telecom_bardak

Сегодня, 14 апреля, посредническая площадка по продаже рабочей силы Head Hunter предложила вниманию своих абонентов исследование об изменении размеров заработных плат в различных областях профессиональной деятельности.


Мы решили поделиться с читателями информацией агентства в контексте ситуации в телекоме и ИТ в целом.



Вот как характеризует ситуацию по рынку заработных плат Head Hunter:


«Сравнительно хорошо идут у компаний из сферы IT. 27% организаций сферы высоких технологий планировали повысить зарплату всем сотрудникам, а в итоге повысили 31% компаний.
Позитивно чувствует себя сфера телекоммуникаций. Если в начале года сокращения окладов планировали 10% компаний, то в реальности к весне все от этих планов отказались, хотя пока и оставив это решение под вопросом».

Исследование смотрится неординарно на фоне драматического снижения ИТ-заказов частными компаниями и значительного сокращения тендеров через процедуры госзакупок. На примере «Магнита» (ЗАО «Тандер») мы видели, как нелегко «Техносерву» получать уже заработанное, а на примере Сбербанка проявились трудности, возникшие у КРОКа. В госсекторе крупнейшим ИТ-подрядчикам приходится драться за каждую копейку доходов, сыпятся и выходят из игры такие заказчики как Банк Москвы, готовящийся к слиянию с банком-патроном.


Однако оказывается, что трудности ни как не сказываются на фонде оплаты труда. Даже большее, нежели ожидалось, количество ИТ-компаний повысили(!) зарплату своим работникам, многие (см. слайды ниже) сумели сохранить размеры заработной платы, и только немногочисленные лузеры пошли по пути сокращений.




Вопрос в том, насколько подобные графики близки к реальности? Рядовые ИТ-шники безусловно нуждаются в разъяснениях по существу происходящих в их отрасли процессов. Но поможет ли им такая аналитика?


Эти презентации, распространяемые НН на платной основе, базируются на субъективных оценках руководства компаний, которые очевидно опираются на свои личные оценки состояния дел на их предприятиях. Другие показатели типа изменений в фондах оплаты труда НН не используются. Это понятно — данные ФОТ запаздывают (примерно на квартал) и к тому же не отражают изменения в серых и черных доходах сотрудников. По хорошему, именно сочетание двух подходов должно было бы создавать базу для предмета исследования.


Аналитика безусловно НН хороша, чтобы поддерживать тонус площадки как мотора личных карьерных амбиций её пользователей. А вот насколько эффективен этот мотор, мы оставим на совести его создателей и адептов. На наш взгляд, он многократно переоценен.


Больше информации о заработных платах по версии НН вы сможете найти на Dropmefiles и Cloud.Mail.




  • 1
Часть компаний экспортоориентированы, спокойно повысили ФОТ.

Какие, например?

Kaspersky, Parallels, Acronis, Transas, ABBYY, Paragon, PROMT,..
Экспорт на 4-5млрд. долларов в 2012-2013 годах был.

Пролетают по ФОТ

Компании, о которых вы упоминаете, составляют ????% рынка ИТ. Вот если в Ростелекоме и ТТК поднимут/опустят зарплату на 1 рубль, это будет означать, что во всех отрасли телекома зарплаты выросли/упали на 40-50 копеек.

Влияние создают работодатели с десятками тысяч и тысячами работников, а не сотни спецов. РТК и ТТК проваливаются по ФОТ очень серьезно, крупнейшие системные интеграторы увольняют людей без замены третий год подряд, а вы говорите о каких-то экспортно-ориентированных, ещё неизвестно где зарегистрированных маргиналах.

Re: Пролетают по ФОТ

Статистика не по размеру ФОТ, который по отрасли в среднем уменьшился, а по количеству компаний респондентов. Действительно есть компании, которые поднимают зарплату.

Re: Пролетают по ФОТ

Если статистику вести не от списочного состава (Ростелек - 250К+), а от количества компаний, то это получается как средняя температура по больнице. Толку никакого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account