?

Log in

No account? Create an account

Бардак в телекоме России

Деятели телекома как на ладони. Занимательные зарисовки.

Previous Entry Share Next Entry
Новая родина: топ-менеджмент БРК обосновывается на Кипре
Бардак
telecom_bardak
Только-только отшумела очередная пиар-статья о Банке «Российский капитал» и его всесильном руководителе, М.В. Кузовлеве, изобиловавшая интригующими деталями об опасной работе опытного банкира, лишь в нюансах отличающейся от боевых будней сотрудника УБОПа, с самозарядными пистолетами на столах переговоров, с неформальными контактами в виде руководителей иностранных государств, с каналами информирования и влияния на спецслужбы островного государства ЕС. И, заметьте, это не сценарий очередного фильма «Миссия невыполнима», а, как нам пытаются это подать, и есть реальность возможностей матерых руководителей.

http://www.forbes.ru/finansy/igroki/306717-sanatornyi-rezhim-chem-zanimaetsya-mikhail-kuzovlev

Есть такая субстанция – совокупность фактов, действительных событий, реальных обстоятельств, которая в народе называется реальностью, правдой, действительностью. Искомая действительность говорит, что профессия работника кредитно-финансовой организации заключается в проводке денежных средств по счетам, ведении депозитов и кредитовании населения и предприятий. В этой профессии нет места иллюзиям и вымыслу, все банкиры по природе своей – левополушарные, без фантазий. Если с фантазиями, то уже не банкир.

Задача руководителя кредитно-финансовой организации – подобрать штат сотрудников, соответствующий уставной задаче учреждения, обеспечить его задачами и ФОТом, определиться с основными и оборотными средствами, бюджетом. Определить клиентскую базу и работать по ней. И не более.

Таким образом, задача, скажем, директоров по безопасности, по комплайенсу и по аудиту уменьшается до уровня обеспечения защиты активов банка от лихих людей, контроль прозрачности контрактных схем, мониторинг за соблюдением рыночных принципов при совершении сделок.

Вот мы всё гадаем, ну, очевидна зависимость ИТ-директоров Банка Москвы, ВТБ24, да и Сбербанка от поставщиков услуг. Даже физически, эти директора всё время находятся в сфере влияния владельцев системных интеграторов. Все турпоездки – за счет провайдера, куда хочешь, от Мьянмы до США. Стоимость закупок – феерическая, кратно превышает рыночные показатели. Понимаете, кратно – не на 10-15 %, что можно списать на срочность, на эксклюзивность, на интегрированность, а кратно – в 2, 3 и даже в 4 раза выше рынка.

Собственные бизнес-подразделения жалуются на качество ИТ-услуг, собственные ИТ-сотрудники указывают на неспособность провайдера далее поддерживать уровень сервиса.

И… ничего. Всё идет своим чередом.

А идет своим чередом, потому, что и контролеры занимаются тем же, чем и контролируемые. Давайте посмотрим на Андрея Игоревича Мусатова, вице-президента Банка «Российский капитал» и директора административного департамента оного. С официальной зарплатой в 900 тысяч рублей:

http://telecom-bardak.livejournal.com/19516.html.

Андрей Мусатов, в бытность свою в команде М. В. Кузовлева в Банке Москвы, отвечал и за блок экономической безопасности (http://m.forbes.ru/news.php?id=67563). Ведал, так сказать, вопросами экономического контроля в банке, где в открытую крутятся схемы в ИТ-департаменте, с бесконечными алаверды в виде поездок за счет «Крока», где дошли до чудачеств с «Белыми отцами». И хоть бы хны. И верно, ведь Андрей Мусатов давным-давно нацелился не на откатчиков, а на новую родину. С чем, в преддверии наступающего Нового года его и поздравляем!

С 30 ноября 2015 года г-н Мусатов стал гражданином страны ЕС Кипра. Того самого полумиллионного крохотного островного государства, президентом которого, согласно «Форбс», являлся кум М.В. Кузовлева. Кум не кум, да только кума он в известность не поставил о том, что его, М. В. Кузовлева, непосредственный подчиненный стал гражданином Кипра вместе с супругой.



Кратко, в сертификатах написано, что такие-то становятся гражданами Кипра согласно натурализации. Соответственно, 7097-м и 7098-м натурализованными гражданами за 2015 год. Решение принято министром внутренних дел, что характерно для парламентских республик, какой является и Кипр. Гражданство по натурализации – это разновидность т.н. «инвестиционного» гражданства, когда за энную инвестицию, в недвижимость, например, можно получить гражданством. Торгуют этим делом и Мальта, и Испания, и Чехия, и, вот теперь видим, Кипр.

Вот такая, не «форбсовская» реальность. Это как же надо хотеть на остров, что даже имея зарплату в 900 тысяч рублей, которую платят ему в России, рваться туда?

В условиях, когда у нас запрещено двойное гражданство и необходимо информировать о наличии иностранного гражданства ФМС, а неинформирование об иностранном гражданстве влечет уголовную ответственность.

Пользуясь случаем, напоминаем о данной процедуре.

Вот так. А вы говорите золотой пистолет. Кум на Кипре. Контроль за закупками в ИТ-блоке, мониторинг откатчиков.

Первоисточники:
https://onedrive.live.com/redir?resid=A87AB3D4320F23B8!420&authkey=!AEZzaaTGMHqfIeM&v=3&ithint=photo%2cjpg
https://onedrive.live.com/redir?resid=A87AB3D4320F23B8!419&authkey=!ANqN9BcLfCermow&v=3&ithint=photo%2cjpg




  • 1
Опаньки - Кипр!
Не самое плохое место для инвестиций, но таки не будучи полугосчиновником. БРК, как и Сбер, как и его папа-мама ВТБ-АСВ, все живут от государства, лишь формально будучи коммерческими организациями.
А то как-то чересчур:)))

Кажется, такие вот откровения попахивают нарушением европейских законов о защите персональных данных

В первую очередь тут попахивает нарушением как действующего законодательства РФ, так и нарушением деловой корпоративной этики.

Вы так радеете за правонарушителей, то возникает вопрос: почему? Есть совместный интерес?

Наш совет всегда: включать серое вещество для оценки последствий.

Знать задело за живое.
На ковер наконец-то вызвали?
Без вазелина, надеемся, все прошло?
Удачи вам! Вы направляетесь в "бан".

Я по этому поводу даже думаю выложить новые фото моих боссов, сиречь заказчиков ботошлюшек:)))

  • 1