?

Log in

No account? Create an account

Бардак в телекоме России

Деятели телекома как на ладони. Занимательные зарисовки.

Previous Entry Share Next Entry
Итоги 2016 года
Бардак
telecom_bardak
Здравствуйте, дорогие читатели!

2016 год закончился, это факт. Был ли он сложным или нет - судите сами. Нам же хочется подвести итоги 2016 в области ИТ и увидеть тренды, которые будут или продолжат быть актуальными в 2017.

Делимся с вами нашим мнением:

- Подтверждением, что сеть вытащила наружу тайные, недюжинные «интеллектуальные» способности населения планеты, явилась игра PokemonGo.

- Для защиты интересов государства Российского трендом стало активное приглашение контролирующими органами к крупному бизнесу исполнить обязанность по размещению серверов с базами данных населения РФ на территории РФ, а также антитеррористический «Закон Яровой» - внесение изменений в Федеральные Законы №№374-ФЗ и 375-ФЗ.

- С развитием технологий и все большим расширением зоны проникновения мобильных сетей возрастает риск потери конфиденциальных данных, что может привести к утрате финансов и персональных данных. Киберпреступность не дремлет и активно развивается с одной целью - похитить ваши данные. Будьте бдительны, не сообщайте посторонним о себе лишнего и используйте разные сложные пароли;

- Неудачником года в корпоративной среде стал Samsung. Так кучно и неудачно ни у одной крупной компании не проходил ни один год. Только падение. Надеемся, что 2017 станет удачным для Samsung.

Тренды:

- Агрегация данных продолжит набирать обороты, и, как нам видится, к сожалению, рынок продолжит формироваться через крупных игроков. Мелкий бизнес пока не в почете;

- В свете расширения проникновения мобильных сетей передачи данных и тотального распространения смартфонов мобильность пользователей в совершении сделок продолжит стремительно расти;

- Облачные технологии продолжат занимать рынок и будут особенно актуальны, когда в полную силу заработают Интернет вещей и умные персонализированные устройства. Реальный мир все больше и больше виртуализируется.

- Big data - тренд, который уже не требует пояснения. Он неизбежно вошел в нашу жизнь. Обывателю это станет понятно, когда в облачные технологии перейдет управление многоквартирным домом, таким образом, создавая Big data.

Удачи вам в 2017 году!



  • 1
здравствуйте!
хотелось бы узнать ваше мнение, за счет чего сможет окупиться внедрение в сфере управления многоквартирных домов облачных технологий? ведь для этого нужен нормальный учет, УСПД, платформа, приложения (которых адаптированных для России нет). не говоря уже о проблемах доступа в квартиры, да по большому счету и в дома, и соответствующие этим проблемам издержки внедрения.
то есть, где тот профит, который окупит инвестору капекс и опекс в данной сфере? насколько я слежу за этой сферой, этот профит и в других странах пока не очень нашли.

  • 1