?

Log in

No account? Create an account

Бардак в телекоме России

Деятели телекома как на ладони. Занимательные зарисовки.

Previous Entry Share Next Entry
Почта России: от непрозрачных схем к масштабной борьбе с коррупцией и мошенничеством!
Бардак
telecom_bardak
Наша Почта России. Об этом гигантском предприятии мы ранее уже делали публикации как о неповоротливой, непрозрачной и заполненной жучками структуре. Нов вот, уже более полугода как ветер перемен и рост нетерпимости к коррупции и мошенничеству стали задувать и в этот уголок нашей необъятной Родины.

Видимо, достаточно ославившись высочайшими доходами своего генерального директора Д. Страшнова (премии по 90 миллионов рублей себе любимому и т.д.), Почта России решила провести масштабный аудит своих подразделений. На научной, так сказать, основе устранить проблемы с коррупцией и мошенничеством. Провести аудит резво вызвались компании Большой Четверки (российские аудиторы считаются, видимо, ламерами в Почте России, такой парадокс). Масштабное предложение представила любительница проведений форензик расследований – КПМГ. Форензик расследования – это опасная работа на грани нарушения целых институтов российского законодательства – о ведомственной и коммерческой тайне, о персональных данных и ряда других. Однако, все четыре больших аудитора – Эрнст энд Янг, Делойт, PwC (тягомотно писать их название по-русски) и КПМГ имеют управления и службы форензика. Согласно довольно хвастоватому заявлению, КПМГ утверждает, что подразделение френзика у них – ну самое большое и о-очень опытное. Впрочем, как видим КПМГ не умеет хранить даже собственные тайны, о каких уж там «экспертных» возможностях для клиентов может идти речь.

Наши давние друзья из Почты России направили нам этот материал, чтобы вместе мы могли оценить хвастунишек и позабавиться попыткам масштабного исследования ФГУП Почта России. Как всегда, возникает вопрос: а зачем нужны СБ Почты России, Отделы финконтроля и прочие внутренние службы, если простейшие решение, да ещё изложенные в характерной для западников детсадовской форме (тупыми для тупых), с обычными для этих детишек ошибками в отличиях между методологией и методикой (а здесь такая же разница как между калиткой и калом) выполняются «внешними специалистами»?

Вместе с тем, Почтой России выбрано верное направление. Надо бы уже начинать очищаться изнутри, поднимать статус рядовых работников.

Просим читателей ознакомиться с материалом.














































Предыдущие публикации:
http://telecom-bardak.livejournal.com/4990.html
http://telecom-bardak.livejournal.com/3019.html