Бардак в телекоме России

Деятели телекома как на ладони. Занимательные зарисовки.

Previous Entry Share Next Entry
Серфинг в системной интеграции: умей быть на гребне волны
Бардак
telecom_bardak
Две тысячи тринадцатый год выдался щедрым на значимые события на рынке системной интеграции. Заметными факторами для него стали:

  • дальнейшее укрупнение компаний;

  • усиление роли непосредственных производителей ИТ-продукции,

  • начало «отбеливания» схем поставок продукции через границу,

  • снижение роли системных интеграторов в проектах.

Подобные подвижки порождают масштабные последствия, как для компаний, так и для их работников. Перемены перекраивают структуры групп и холдингов, «переставляют» их владельцев, меняют схемы работы бизнес-процессов, да и судьбы топ-менеджеров и обычных рядовых специалистов, которым приходится под гнетом перемен менять места работы, а то и саму профессию.

Один из ярких примеров масштабных изменений – сделка АФК Система и Энвижн груп. АФК Система выкупила у исходных владельцев контрольный пакет акций. И теперь компанию, не успевшую пережить слияние с активами Ситроникса, ждёт вторая волна реформ, связанная со встраиванием в корпоративную архитектуру АФК Система и возможному объединению с Ситроникс-КАСУ.

Между тем, результаты сделки АФК Система с Энвижн оказались заметно ниже ожиданий сторон. Увы, но в ходе слияния стали известными многочисленные искажения финансовых показателей, да и чистота объединяемых активов оказалась значительно хуже.

Подготовку сделки и интеграцию активов проводил президент ОАО Ситроникс Сергей Асланян. И проводил достаточно успешно.

В начале 2013 года С. Асланян занял пост управляющего директора РТ-Инвест, где активно начал развивать интеграционный бизнес. Первым крупным результатом его активной работы явилось активное подрядное участие РТ-Инвеста в реализации недавно подписанного договора между Ростехнологиями и ФМС по созданию электронного паспорта для россиян.

Реализации столь масштабной задачи С. Асланян осуществляет, опираясь на свою команду, мигрировавшую вслед за ним из Ситроникса и Энвижн. Уже сегодня создаваемые им и его командой компании усиливают конкурентную среду и активно теснят традиционных лидеров ИТ-рынка: Систему/Энвижн, Техносерв и Крок.

В самой же Системе по итогам слияния Ситроникса с Энвижн начата широкомасштабная проверка, инициатором которой выступил председатель Совета директоров холдинга Александр Гончарук.

Надеемся, что текущий 2014 год запомнится ростом прозрачности в секторе системной интеграции.



  • 1
Сергей Гарегинович, или как его там, отметился, незабвенный. Про таких как он говорят: "От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича".

Чего уж у него там за команда особенная, неведомо, но откатчики, как правило, ВСЕГДА приходят и уходят группой и организованно. А Сергей - знатный откатчик, ему положено.

Такие люди как Асланян всегда вызывают уважение, потому как даже в периоды "международной напряженности" находят место для интенсивного труда. А на чьё благо - это второй вопрос)))))

"Лес рубят - щепки летят". Сотрудников на улицу, зарплату в конверты(((.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account