Бардак в телекоме России

Деятели телекома как на ладони. Занимательные зарисовки.

Previous Entry Share Next Entry
L’Entente cordiale: ВТБ в гостях у Cisco
Бардак
telecom_bardak
Мы неоднократно отмечали и поддерживали наметившуюся на российском рынке тенденцию по спрямлению поставок ИТ-техники и удалению из нее посредников (читай - интеграторов). Прямые поставки от поставщика конечному потребителю, минуя интеграторов, снижают стоимость проектов и делают процесс более прозрачным. Это можно только приветствовать. Однако мы рано обрадовались: гибкие умы хитрецов начали находить уловки, чтобы в обход честной деловой практики подкупать своих заказчиков приобретать только свою технику. Вдвойне печальнее, что и высшее руководство заказчиков этому тоже не особо сопротивляется…
Так, в конце июня ИТ-директора группы ВТБ, отвечающие за закупки и имеющие право подписи договоров, очень приятно съездили в Италию за счёт компании Cisco. Степень «деловитости» поездки гг. Д.Назипова из ВТБ, С.Меднова из Банка Москвы, С.Русанова из ВТБ 24, как следует из презентации поездки (см. ниже), была очень низкой.









За единственное деловое мероприятие может сойти только круглый стол «Эффективные IP-коммуникации с кухней», ведущим которого был заявлен почему-то… итальянский шеф-повар. Мы хорошего мнения об итальянских поварах, но все-таки быть профи одновременно и в ИТ, и в кулинарии, по нашему мнению, весьма затруднительно.
Надо отдать должное деликатности менеджеров Cisco – они организовали поездку в выходные дни. Это не отняло ценного рабочего времени у ИТ-менеджмента ВТБ, да и руководство банков, поди, не заметило, что их сотрудники с шиком отдыхают за счет одного из поставщиков.
Что характерно, через две недели после описываемых событий штаб-квартира Cisco объявила о сокращении 6000 рабочих мест или 7% персонала всей компании. Дела в компании идут в этом году не очень – конечные рынки негативно отреагировали на предполагаемые «связи» Cisco с АНБ. Так заказы компании в Китае сократились на 23%, в Бразилии – на 13%, а общая годовая выручка на 3%.
Особенно горько на новости о тратах Cisco на топ-менеджмент клиентов, наверное, отреагирует российский профсоюз компании. Его члены неоднократно подвергались гонениям и сокращениям, а их компания взамен «отдыхает» банкиров-закупщиков со средиземноморской роскошью.


  • 1
Вот жлобье. Нахрен вообще держат этих старых переплаченных и перепачканных "руководителей"?

Откуда дровишки?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account