Бардак в телекоме России

Деятели телекома как на ладони. Занимательные зарисовки.

Previous Entry Share Next Entry
ТехноПром: масштабирование нуля
Бардак
telecom_bardak
Жила себе в Москве поживала небольшая ИТ-компания ООО «ТехноПром», созданная в недалеком 2011г. Она понемногу работала, да так успешно, что с тех пор даже и не обзавелась собственным сайтом, а профильные издания про неё и слыхом не слыхивали. Однако что-то изменилось в декабре 2013 года, когда компания получила лицензии на разработку и производство шифросредств. И прямо начиная в января 2014г. ТехноПром стал принимать активное участие во множестве тендеров госуслуг. Вся эта энергичность (31 заявка!) оказалось нацелена на всего один-единственный ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления», где, по правде говоря, ни одного выигрыша вроде как не произошло.
Атака на ФГУП продолжалось до недавнего времени, когда резвую компанию, склонную к моногамии, внезапно решили купить два состоятельных менеджера: А. Хачатурянц — гендиректор инвестиционной компании «Сбербанк Капитал» — и К.Николаев — совладелец и гендиректор транспортной компании «Н-Транс» (ранее «Северстальтранс»). Причём делалось это все по соусом «дальнейшего развития и масштабирования успеха» Технопрома.
У учётом масштабов новых владельцев и скромнейших успехов никому доселе неизвестной компании невольно задаёшься вопросом: а к чему всё это? Почему вдруг крупные менеджеры покупают ИТ-лузера и для чего им масштабировать нуль?
Закрадываются нехорошие подозрения – где-то наклёвывается крупный контракт, о чём известно только в узких кругах больших боссов. И вот кое-кто покупает никому неизвестную ИТ-компанию ТехноПром, что заполучить контракт, снять с него финансовые сливки, а остальное – передать рукастым, но менее фартовым интеграторам на подхвате.
Нехорошо-с…

?

Log in

No account? Create an account